giovedì 24 maggio 2007

Z U C C A IN C O R S O

"Il mistero delle zucche. Perché le zucche hanno proprio quella forma? Perché la polpa della zucca ha proprio quel colore? E' possibile spiegarlo, o è così e basta? Ancora una volta faticò a interrompere quel corso di pensieri e a concentrarsi su quello che diceva Trevor Mwamba"
Alexander McCall Smith











ZUCCADIELLENINPADELLA




1 zucca gialla (ovviamente) tagliata a fettine abbastanza sottili
foglioline di menta
1 bicchiere di aceto
1 cucchiaino di zucchero
2/3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo
spinacini
yoghurt greco
olio sale pepe


friggere in olio extraverginedioliva le fettine di zucca e tenerle da parte,
eliminare l'olio della frittura e rimettere la padella sul fuoco con zucchero e aceto fino a quando lo zucchero si è sciolto.
versare il liquido sulle fettine di zucca, aggiungere le foglioline di menta e l'aglio schiacciato, salare e pepare e lasciare insaporire.
servire le fettine di zucca sgocciolate su un letto di spinacini e accompagnate da yoghurt greco appena pepato.
cospargere il tutto con semi di sesamo precedentemente tostati in una padellina antiaderente!!





sono certa che questa ricettina piacerebbe moltissimo alla signora Precious Ramotswe, titolare della Ladies' Detective Agency nr. 1 e protagonista di tutti i romanzi di McCall Smith ambientati in Botswana (sono deliziosi!!!!)

http://www.alexandermccallsmith.co.uk/



Nessun commento: