lunedì 14 maggio 2007

CI-CI cibocinema 1

-Cioè lei non ha mai assaggiato la Sacher Torte?!...
-No.
-Va be' continuiamo così, facciamoci
del male!!!
N.Moretti




150 g. burro - 100 g. cioccolato fondente - 5 uova - 150 g.zucchero - 150 g. farina - 150 g. cioccolato fondente - 1 bustina di vanillina (io non la metto!) - 70g. zucchero a velo - marmellata di albicocche







il segreto della torta Sacher è gelosamente custodito dalla pasticceria dell'Hotel Sacher di Vienna
la Sacher torte originale è protetta da un marchio di fabbrica e, ad oggi, non esistono al mondo licenze per la rivendita di questo prodotto
esistono invece centinaia, forse migliaia di imitazioni.... eccone una....


sciogliere il cioccolato (150 g.) a bagnomaria
montare il burro con 80 g di zucchero, aggiungere i tuorli e sbattete il tutto con uno sbattitore aggiungere piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino a ottenere un impasto omogeneo
montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere il restante zucchero e la vanillina continuando a montare per un minuto
incorporare gli albumi all'impasto un po' per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo
versare il composto in una teglia di 23 cm di diametro imburrata e infarinata e livellarlo per bene
fare cuocere torta per circa 1 ora e 1/4 in forno preriscaldato a 150° finché inserendo uno stuzzicadenti nel centro non ne uscirà pulito
fare intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, toglierla dalla tortiera e farla raffreddare su una gratella
tagliare quindi in due la torta, stendere con una spatola la marmellata di albicocche riscaldata e passata al setaccio) su una parte della torta e coprirla con l'altra metà
preparare la glassa per ricoprirla: fare fondere il cioccolato fondente (100 g.) e unirvi un po' di acqua, mescolando, mettere lo zucchero a velo in una terrina e incorporarvi il cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere una glassa densa
ricoprire quindi la torta con la glassa in modo uniforme stendendola con una spatola e fare indurire la copertura per almeno 5 minuti lasciando colare la glassa in eccesso
prima di servirla lasciarla asciugare per un paio d'ore
se viene messa in frigorifero tirarla fuori un'oretta prima di gustarla poichè la temperatura ideale per apprezzarla è di 16°-18°

www.sacherfilm.eu
www.sacher.com

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Bellissimo blog, tanta fantasia e un pò di...dolcezza.
Abbiamo gli stessi gusti
Ciao, anonimo....

Anonimo ha detto...

evviva la torta con la zucca!!!!!! E non solo, ce n'è davvero per tutti i gusti! Brava Ellen, molto originale davvero rieccoti qui a stupirci di nuovo!!
un bacino da Merano,da tutti e 4